Про Воробья и Кошку

         

Под крышей, выше всех балконов,
Не признавая власть законов,
Явив пример самозахвата,
Вдруг Воробей « разжился хатой».

Жизнь Воробья была весёлой,
Кормиться он летал по сёлам,
Но  впрок продуктов не копил,
С друзьями выпить он любил.

Работать даже не пытался,
Но  как и все, в деньгах нуждался,
Работать был он не приучен,
И алкоголем был измучен.

Лихая жизнь на нём сказалась,
В душе покоя  не осталось,
Себя он высоко поднял,
Ни капли скромности не знал.

С друзьями он почти не знался,
Ругался, пил, в грязи валялся…
А Кошку,  спьяна  не заметил,
И больше нет его на  свете!

Мораль -  суровые слова :
Не пей, не делай в жизни зла...


Рецензии
Андрей! Басни твои выборочно прочел, продолжу позже. Понравились,хотя и не все одного уровня, но главное, что мораль выводится четко, едко, со смыслом. С уважением.

Юрнест Алин   26.06.2009 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо!Очень признателен...

Андрей Аболь   26.06.2009 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.