Про кукушку, соловья и газету

 
               
               
Наш  Соловей -
Известный всем солист.
Он мастер песни петь,
Прекрасный вокалист.

Не довелось Кукушке с Соловьем,
Дуэтом петь,
Такое положение,
Ей было тяжело терпеть.

Но как Кукушке,
Славу раздобыть?
Бездарности всегда мечтают,
В  славе буйной жить.

Учиться петь,  как Соловей,
Ей очень даже не  сподручно.
И ноты долго изучать
Конечно же,  довольно скучно.

Но всем известная Кукушка,
С Сорокой ветряной дружила.
И славу  Соловья отнять,
Сорока,  как-то, предложила:

Не надо сильно всем стараться,
В ученье  долго упираться.
Достаточно средь бела дня,
Нам  опозорить Соловья.

Что Соловей наш не певец,
Что он осип - ему Конец!
Решили сообща в газету,
Статейку написать  про «новость»  эту.

Газету  сразу  прочитали,
Таких подробностей не ждали.
Кукушку звери не любили,
Но славу всё  же погубили!

Моралью птичий мир весь  озадачен,
За что лишили  Соловья удачи?


Рецензии
А вот это действительно неплохо написано! Облить талант грязью очень легко, но его от этого меньше не станет - найдутся те, кто может отделить зерна от плевел!

Михаил Зудилов   19.06.2009 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрые слова...

Андрей Аболь   21.06.2009 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.