Про Зайца и Льва

      
            
               
Зазнался Заяц больше меры,
Зазнайству есть тому примеры.
Оно довольно неприятно,
Зверям такое всем  понятно.

Он всем сказал, довольно громко,
Что самый умный и красивый,
Лисица трус, волк  недотёпа,
Ну а медведь- совсем ленивый!

По веткам белки  побежали,
Про новость всем в лесу сказали.
Задумались Барсук и Ёж,
Такого сразу не поймёшь.

Не лучше ли, хотя б для виду,
Всем потерпеть его обиду.
Пошел по лесу громкий  вой,
Всех на поляну звал Косой!

Собрались звери, все боятся,
Как бы с Косым им не подраться.
Зайчишку звери все узнали,
При встрече  лапу подавали.

А  Зайка хвостик вверх задрал,
Зверей совсем  не признавал.
Практически его все звери,
Назвать «Царём»- вдруг захотели!

Хвалили, льстили, пресмыкались,
В любви и верности признались.
Но Зайка, тоже был хитрец,
Вернётся Лев,- ему конец.

Что б легитимность приобресть,
Пустил в лесу такую весть:
Что Заяц вовсе и не Заяц,
Что и по жизни Он красавец.

Что родственник он со Слоном,
И документы есть о том.
А Лев -  мучитель и «Тиран»,
Нанёс в лесу он много ран.


А Зайчик, вроде «демократ»,
Что стал  Царём, тут каждый рад.
Косой в  загранке послужил,
Язык там птичий  изучил.

Что он спортсмен, почти  не курит,
И после выпивки «не дурит»,
Способен коллектив понять,
Жену,  спросонья не гонять.

То, что совсем  немногословен,
Так он по зодиаку «Овен»,
И в те «нелёгкие» года,
Спины не гнул он никогда.

Но тут про всё узнал сам Лев,
Он широко  разинул  зев.
Кто?! Где?! Какого  же  рожна?!
Куда идёт моя страна?

Но не страна, а лес дремучий,
Что ни берёза  - рядом  «куча»!
И те, кто выше чуть сидят,
Куда им  гадить,  не следят.

И тут решили для порядка,
Чтобы была для лап зарядка,
Голосованье сотворить,
Ну  значит так тому и быть.

Подняли лапы дружно звери,
Лев подсчитал свои потери,
В недоуменье  был взбешен,
Он Зайца съел, а всем – поклон!

Мораль  сей  басни   такова:
Не рассердите Зайцы Льва!


Рецензии
немножко длинновата для басни (мне думается)
а написана интересно, и параллели прослеживаются

Галина Львова   31.10.2009 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, чудно, что зашли,
И басню прочитать смогли!
...............................
С улыбкой,...

Андрей Аболь   31.10.2009 18:55   Заявить о нарушении