Жадные Мухи

               
               

На пасеке довольно много  пчёл собралось,
Качали свежий мёд…

У лакомства собрались дружно все,
И пасечник сам не был, как всегда, на веселе.

Работали, а мухи лишь вокруг кружили,
Трудиться недосуг, но мёд они любили.

Как только полным стал сосуд медовый,
Вдруг мухи тут как тут, с компанией бедовой.

Мушиным  гулким роем, они на мёд напали,
Огромным, дружным строем.

Толкались, шумно мёд делили.
Чужим трудом безмерно счастливы все были.

Наелись досыта, хотя и не трудились,
От суеты безмерной, даже утомились.

Но жадность верх у них всех одержала,
Друг друга начали толкать, топтать и всё опять сначала.

Что многих растоптали, про то знать не хотели,
Они лишь только мёд не отвлекаясь ели.

Перетоптали мухи большинство друзей,
И от такого пира им стало веселей.

Осталось мало мух, а жадных раньше больше было,
Вот так их  жадность к мёду погубила…

Не думай никогда, что ты один на свете,
Об этом помнить все должны, и взрослые и дети!


Рецензии
Ох! Тут и про жадность и про ленность...
Замечательная басня!
Удачи и радости!!!

Наталия Пегас   02.11.2009 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброту в оценках!!!
С уважением,...

Андрей Аболь   03.11.2009 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.