Хочется завыть

“Ах, как жалко себя!
Ах, как хочется плакать!” –
голосит душа, развлекается.
Глушит стоны слез стекших клоака,
резвым эхом не откликается.

“Почему все не так?
Почему не сложилось?” –
интересно мнение разума.
Не дуэт – сущий смак:
души слизь
на маразм ума.

Разгулялся ветер в пустом животе,
песни эти гневно освистывая.
Стол плюс стул равно житие,
вот где истина.

Лишь один почил
без печали член группы той.
Он свое получил
нечто грубое.

Дурью мается душа в праздности
безысходной. Такое вот дело.
Нас утешит, простив несуразности,
только дева.

* * *


Рецензии