Сирени запах приторный и строгий

Сирени запах приторный и строгий,
Сижу в тени у Вашего крыльца.
Как перед долгой, дальнею дорогой
Прощаюсь. Навсегда и до конца.

А с Вами мы на "ТЫ" так и не стали.
И вся любовь - пластмассовый цветок.
И все черты лица у Вас из стали,
И даже в целом облик Ваш жесток..

Вы не хотели стать мне просто другом,
А стать хотели  псом сторожевым,
Чтобы ходить без страха и без звука,
И днем, и ночью стражем быть моим.

Вы вызывали нервный тик и скуку,
Когда нам все оглядывались вслед.
Вы сами обрекли себя на муку,
Которой, думали, на свете-то и нет.

Так стойте ж! Стойте под своей сиренью,
Не поднимая светлых-светлых глаз.
Так знайте же, что станете Вы тенью
В моей судьбе, и я забуду Вас..


Рецензии