Среди рябин

Среди рябин пришел мне срок упасть,
Ломая ветки загнанным оленем.
Как хорошо, что напрощались всласть!
Запоми час, запомни эти стены!

И камуфляж не скроет, не спасет,
Прошьет его, как степлером бумагу.
Да жаль, не выбирать, куда я лягу,
Когда свинец усталость принесет.

А в платье белом не увидишь ты,
Не приручал бы. Это вот напрасно.
Я крикну "БОЛЬНО!". И сомну цветы.
С одной лишь только мыслью - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!........

А жизнь и впрямь прекрасна, но одна..
И шансов нет, малейших самых даже.
Лишь небо станет ближе.. Тишина..
И ягоды горят на камуфляже..


Рецензии