Ещё назвать тебя не смею,..

                О, дочь верховного эфира
                О, светозарная краса...

                Е. Баратынский


Ещё назвать тебя не смею,
Смерть, "светозарная краса",
Еще осилить не умею
Взмах рокового колеса.

В бессилии, в изнеможенье
Ещё готов склониться я -
И вдруг передо мной виденье
Совсем иного бытия:

Заря нездешная, алея,
Встречает парус корабля
И входят Эрос и Психея
Вновь в Елисейские Поля.


Рецензии