Слова

Пусть мысль бежит вперед, слова летят подряд
Рука по клавишам спешит, теряя буквы
Строкою за строкой ложится рифма в ряд
И то строфы к строфе рифмуя душу

 В словах заключено все, что сказать желал
И яркий солнца свет, теплом  встречает нас
И неба высота и ширь полей, и зелень трав
И теплота души, и сердца стук, и ясность глаз

Порой бывает так, что не нужны слова
Душа с душой без слов легко общаясь,
Глаза в глаза, улыбки легкой тень,
Восторг и пониманье обещает.

Но вот порой бывает так, что слово как перо стальное
Вошло под грудь, так глубоко, что сердце укололо
И эта сталь в груди болит и ранит душу
И что не говори, и как не укоряй,  не вытащить её наружу.

Слова, слова порой вы неуклюжи и жестоки,
Порой вы властны, высокопарны и важны,
А часто просто мелочны, ничтожны,
Обидны, дерзки, низки и прямы.

Слова для нас - возвышенье и гордость,
Слова для нас - величье и любовь,
Но не всегда, порой и болью
Слова волнуют нашу кровь.


Рецензии
красиво,очень нравится!

Мила Шумилина   24.12.2009 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Спасибо что заглянула. Всегда рад.
С теплом.

Сергей Кушнарев   24.12.2009 01:45   Заявить о нарушении