Лягушачьи лапки

  «Ты любишь лягушачьи лапки?» -
спросила поэта вдруг Муза.
- «Ну, разве что, только без тапок,
и, если, за счёт профсоюза…
     И чтобы плескался в стаканах
горячий, как ночь "Кабернэ"
Под музыку Хачатуряна
«Танец с саблями» из «Гаянэ».

   «Какие у Вас, КВа, запросы!» -
с иронией молвила Муза.

    За форточкой сладкоголосо
Вливался в ночь местный Карузо.

    Мотивчик простой
и простые слова:
Ква-Ква-Ква-Ква, 
Ква-Ква-Ква,
Ква-Ква-Ква,
Ква!

   С улыбкой луна освещала
окно и соседскую дачу.
С заросшего пруда вещала
компания лягушачья.
(Концерт а ля «Dolce Vivace»)

   И вновь повторяется, как дважды два:
Ква-Ква-Ква-Ква, 
Ква-Ква-Ква,
Ква-Ква-Ква,
Ква!

   То вместе, а то в одиночку
лягушки выводят рулады,
хваля на весь свет свою кочку,
- и нету с артистами сладу.
 (Артисты зелёной эстрады!)

   Дуреет от песни такой голова:
Ква-Ква-Ква-Ква, 
Ква-Ква-Ква,
Ква-Ква-Ква,
Ква!

   И так заливались лягушки,
и квакал любовный дуэт,
что Муза зарылась в подушку,
и лапки клял сонный поэт.

Булгаково, ночь с 13-14.06.2009 
*************************
фото с сайта:cards.i.ua


Рецензии