Ода плохим привычкам

Ода  плохим  привычкам   

Я никогда  не  брошу пить
Да и  курить н6е  брошу  тоже
Я не хочу прожить  сто лет
Едва ли  шестьдесят быть  может

Зачем лишать  себя того
Что вредно но зато  приятно
И как  прожить  без табака
мне  в целом в общем  не  понятно

бывало вот нальешь стакан
чуть  горьковатой  пенной влаги
и опоржнишь целиком
и ручка тянется к бумаге

достав потом  не  торопясь
из пачки свежей  сигарету
закуришь – новая строка
что нужно же  еще  поэту

ведь сигарета  - это факт
не  просто вредная  привычка
она  как  самый лучший друг
она  - сарынь на  кичку
сейчас я вспомню те  стихи
где  сигарету  воспевают
ты не  изменишь никогда
да я  об этом  знаю

теперь про пиво я люблю его
в нем время  чувство  расстановка
и мягкий хмель  и  разговор
и дружественная  обстановка

с друзьями  часто  я  сидел
мы ели рыбу пили  пиво
и каждый  раз как  в  первый раз
все  так  душевно  выходило

мужик  без выпивки  чудак
как  можно жить  не  выпивая
всегда быть  трезвым  глупым  быть
жить   в  жизни  радости  не   зная

какое  пиво без затяжки
какая  песня  без певца
да  здравствуют табак  и  спички
и пиво  пенное  всегда


Рецензии
Глотну пивка,
Перекурю..
Вновь
На работу
Болт забью!))

Сергей Бараненко   06.05.2010 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.