Пегас

Как резвы кони! В этот раз
Куда-то улетел Пегас -
И след его простыл.
Он с детских лет меня берёг,
Своих я не топтала ног,
Зря не теряла сил.
Как мы летали!
Помню я:
Вдали маячила земля
Сквозь розовый туман,
Искрилась вечность в райском сне,
Где пел и плакал обо мне
Потомков караван...
Расставил быт свои силки:
С его чешуйчатой руки
Я стала понимать,
Что вечность - это день за днём,
Что за работой, в основном,
Должна я пребывать.
Резвец мой - суете не брат:
Катать меня уж был не рад -
И тут же дёру дал.
Куда? Попробуй, рассуди!
Его давно уже, поди
Другой-кто оседлал.


Рецензии
http://www.proza.ru/avtor/cuvalda
О Пегасе в миниатюре <Слушай Харина>

мою прозу никто не читает...

Николай Кувалда   26.08.2009 07:57     Заявить о нарушении