Ожидание дождя

    



Жаркий денёк, на другие похожий,
Тени деревьев ложатся у ног.
В парке зелёном беспечных прохожих
Велосипедный разгонит звонок.

На земле мышиный позвонок.

Птицы притихли, листва неподвижна.
Солнце одно лишь сияет за всех.
Под не опавшей, пока ещё, вишней.
Двое с ракетками, топот и смех.

Пёрышко с травы взлетает вверх.

В дальних местечках заросшего парка.
Там, где мышиный горошек завит.
Стало как будто бы мрачно и парко.
Нет никого на скамейках любви.

В жёлтых иглах скрылись муравьи.

Здесь, где палатка со сладкою ватой
Старец внимательно смотрит на жизнь.
Древний, худой, с сединой желтоватой.
Книга в руках стариковских дрожит.

Низко над землёй прошлись стрижи.

Здесь разнотравье раскинулось пышно.
Время неспешное, будто с ленцой.
Вверх загляделся и замер мальчишка,
Весь перепачканный рыжей пыльцой.

Капля с неба падает в лицо.

               

                14 июля 2009


Рецензии
Близкое и родное, Игорь.

Учитель Николай   08.07.2013 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо Николай.

Игорь Гонохов   09.07.2013 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.