Алая планета

                Памяти
                Федорова Н.В.


Ты думаешь,
они ушли навсегда.

Может ждут в глубоком сне
Моего второго явления?

Ты думаешь
нам не видно тебя?

Кто же на могильном холме
Шумно справлял свое новоселье?

Ты думаешь
память такая нужна?

Кто же с куличом в руке
выпивал свое горькое зелье?

Ты думаешь…
А думаешь ты,
когда на могилку
приносишь цветы?
Об алой планете,
где солнечный град?
Об алой планете,
где раскинулся сад?
Об алой планете,
где не гибнут цветы?
Когда-нибудь в жизни
задумался ты? 


Рецензии