Песок

Души песочные часы
перевернуть
или, допустим, опрокинуть на бок –
бессмысленно, наверно;
будь
сам по себе порыв стократно сладок.
Мозги подсохшие соблазна червяки
рыхлят напрасно каверзной истомой,
когда прошедшего нельзя черновики
каллиграфически переписать по новой.
Нельзя и просто разорвать,
на чистый лист поставить единицу…
Воспоминаний злая рать
самонадеянную птицу
желаний все переиграть
запрет, курятник ей определив в оплоты,
чтоб не было нужды занудно разбирать
неправильные полеты.
Пространства крошечный кусок…
Сарай – не эстакада.
Предательски шуршит песок
в предвестии заката.

* * *


Рецензии
Предательски шуршит песок...
____________________________

точносказано!
)

Ушёл Смотреть На Звёзды   17.06.2009 20:27     Заявить о нарушении
Сережа, это очень сильный стих, я его давно выучила наизусть, а когда ты знаешь стих наизусть и вспоминаешь и проговариваешь его самой себе, то он становится немного и твоим.

Тамара Панферова   24.07.2010 16:35   Заявить о нарушении