Роза в снегу

Среди зимы, в снегу седом
Алела роза каплей крупной.
И был холодным старый дом,
Был одиноким, неуютным.
Ко мне зашла на огонёк,
Укутав руки, уши, шею,
И принесла с собой цветок
Подружка маленькая – Женя:
«Вот, розу я в снегу нашла.
Она лежала, замерзая.
И я собой её взяла.
Смотри – красивая какая».
Минутку Женя побыла,
О том, о сём мы поболтали.
«Ну ладно, Ира, я пошла».
Ушла, мне розочку оставив.
В хрустальной вазе на столе
Цветочком аленьким сверкала,
Отогревалася в тепле
Та роза, что в снегу лежала.
И, как волшебное тепло,
От розы аромат клубился.
И сквозь замёрзшее стекло
Луч солнца к розе наклонился.
И роза стала вдруг пышней,
Наполнив дом благоуханьем.
И стало в доме вдруг светлей,
И ясно, будто летом ранним.
Стояла роза на столе,
Волшебным светом согревая.
И отражалась в хрустале
Моя душа – опять живая.


Рецензии