Он придёт ко мне

Он придёт ко мне, болью схваченный,
Дух мятежный мой в кандалах.
И тоской моей всё оплачено,
И горит любовь на свечах.
Криком истовым сердце дрогнуло,
Отразилась боль в зеркалах
И укуталась в сны под пологом
И забилась пульсом в висках.
Я с ума схожу, как мне кажется,
Не могу понять, что со мной.
Пеплом – волосы, брови – сажею,
Обнажённая и с метлой.
Видно, ведьма я затаённая,
Дух мятущийся рвётся ввысь
И кричит душа опьянённая
И за мной вместо кошки – рысь…


Рецензии