Шаманский хохот

Шаманский хохот дал мне крылья
под сенью матушки-тайги.
И всё былое стало пылью
по мановению руки.

А я не буду вспоминать о радости и горе.
И я не буду свет искать в твоём окне.
Не раз уж падала листва, шумело море.
Светило солнце в облаках тебе и мне.

Надену лёгкий патронташ, возьму двустволку.
Росой омытая трава берёт следы.
Я очень-очень одинок, как эти волки.
И я стреляю в облака, в свои мечты.

Оделась золотом тайга, звеня листвою.
И речка быстрая бежит по судьбам вниз.
Шаман взывает  к небесам за нас с тобою.
И тихо шепчет: "Ты готов! Теперь вернись!"


Рецензии