Она умирала у нас на руках

/да услышат этот крик души все. Если это стихо задело вас и после прочтения его в вашем образе жизни что-то изменилось, значит, это все не зря. "с надеждой на благоразумие и гуманность человечества" (Ольга Семенова)/

Она умирала у нас на руках,
С влагой в голодных зеленых глазах.

Ей не дожить до последней весны,
Видеть седые, ослепшие сны.

Вы разливали ее на Боржом,
Слезы срезали холодным ножом.

Рвали зеркальную простынь небес,
На шею взбираясь в ботинках и без.

В горло вгрызались,  в аорты любви!
Она утопала в остывшей крови.

Пламя цветов утопили в неон.
Музыку ветра глушил телефон.

Землю вдолбили в бескровье дорог
Небо погасло, и город продрог.

Она шевелила коптелостью губ,
Свободы просила у темени труб.

Руки тянула к спасителям дня!
Выбрала робко тебя и меня.

Волосы зелени падали вкось -
Сорвано сердце и сдвинулась ось!

Тщетно пытались достать из огня,
Звездные рифмы навеки храня.

В кожу впивался горячий озноб.
Потом холодным окрасили лоб.

Пальцы дрожали, цеплялись за ночь,
вера? Расплакалась в просьбе помочь!

Молча курили парламент в углу,
Крик растекался по мраку-стеклу.

Пена стекала, топила во лжи
Тех, кто пробрался в лагерь чужих.

Тело обмякло, рыдало: «Спаси!!!
Животворящей воды принеси!»

Но я ей не смела правду сказать,
Я не умела тогда убивать:

«Воду испили до самого дна,
С похотью слили в бутылки вина.

Нет больше чистой прохладной воды,
Стянуты реки и ссохлись пруды!»

Судоржно воздух глотала рывком,
Глаза засыпало дрожащим песком.

Облик ее не покинет меня
До самого болью угасшего дня.

Ты не выдерживал, руки ломал,
Куда-то кидался и что-то кричал.

Слезы ронял, прижимая к груди
гарью истлевшие раны-дожди!

Она побелела. Криком зашлась,
Боль по лицу чуть заметно прошлась…

У нас на руках умирала Земля…
Слабо губами в крови шевеля…

14.06.2009 22.48


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.