Иногда в мой дом стучится грусть...

Иногда в мой дом стучится грусть,
Разрывая облака на клочья
И листая томик чьих-то снов
Я встречаю темноту полночную.

Никуда не удалить тот свет,
Что жестоко льёт чужая лампа
И меня как будто в мире нет
Пустота внутри уж всё погасло.

От чего так ранит чей-то жест,
Что случайно вырвался наружу
Собеседник не заметил след
Ну а я… бегу чтоб спрятать душу.

Ничего не сбудется уже,
Не вернуть, да в общем и не надо,
Только новое догнать бы, не спугнуть –
Уходи – тебе меня не надо.

Есть потёртый плед, любимый мишка
В вазе незабудки до утра…
Только два часа, а кажется до жить бы
Всё ж чужие чувства не игра.

Не хочу я знать что станет после,
Будешь счастлив ты, иль может нет
Ты творец своей судьбы и точка
У неё на всё готов ответ.


Рецензии