В кафе

         В КАФЕ

Два человека в этом мире,
Где всё – полубезумный бред,
Как будто встретились в эфире,
Вдруг приподнялись и поплыли
Туда, где нас с тобою нет.

Они вдвоём, смеются губы,
И улыбаются глаза,
Звучат невидимые трубы,
И мир, что мутным был и грубым,
Вдруг стал прозрачен как слеза.

А за столами постояльцы
Вели свой тусклый разговор,
Со столиков кривого зальца
Уборщицы худые пальцы
Салфеткой вытирали сор.

Горели лампочки-лампадки,
Коньяк светился янтарём,
И мир свою ослабил хватку,
А я на тех двоих украдкой
Смотрел и думал о своём.


Рецензии