Листовка

Ты прости, Земля родная,
Снова мы тебя грызем!
Тут кипит передовая,
Зарываясь в глинозем!

Знать, денечек будет жарким!
По окопным адресам
Фриц нам в качестве подарка
Тьму листовок разбросал…

Сало, шнапс да сигаретку
Обещает… - сущий рай!
Да евоную кокетку
Хоть любую выбирай!

Что за зря, фашист, стараться?
Мне сдаваться – не резон!
Мне милей, родные братцы,
Самосад да самогон!

А в деревне на Алтае,
Сквозь войну любовь храня,
Ждет меня моя родная,
Ненаглядная моя!

Вражья бисова страница!
Хоть её мне смысл чужд,
Но бумажечка сгодится
Для других солдатских нужд…

Всё! Бросай копать, ребята!
Завертелось! Началось!
Эх, патронов маловато…
Но зато в достатке злость!

И надсадно выли мины,
Полны злобы и тоски,
Жадно нас мешая с глиной,
Разрывая на куски!

Тихо вечер опускался,
Укрывая мертвый склон…
Жаль, в патроннике остался
Недостреленный патрон…

Без особой остановки
Через нас прошла война…
Поржавевшие винтовки,
Неизвестны имена…

Только, братцы, все ж не ловко –
Через шесть десятков лет
Лишь немецкая листовка
Вам расскажет обо мне…

Та проклятая листовка
Вам расскажет обо мне…


Рецензии
Стих мне понравился,только не понял концовку,извините,может я туплю,но что означает-"лишь немецкая листовка все расскажет обо мне"?

Алексей Васильевич Потапов   14.06.2009 23:00     Заявить о нарушении
Алексей, день добрый!
Вы не тупите, пропущена строфа, где боец положил листовку в карман...

Юрий Васин   14.06.2009 23:07   Заявить о нарушении