обрывки былого чувства

Навечно прошлое, изъеденное днями,
Прошедшими с тех пор
И вы с друзьями
Затеряны в толпе людской, ночами,
Лишь во сне явятся вновь
Тех дней мгновенья
Дней тех разговор.

Вот станция метро, вот улица, дома,
Уже не те, уже не для меня,
И их язык теперь мне непонятен,
То было в прошлом и весьма
Так мимолетно, так беспечно,
«печаль моя светла…»
сказал поэт, тоску свою тая.

Что делать, честь моя, тут холодно теперь,
Пронзительно и пусто,
И снег везде и в воздухе, поверь,
Жестокость прошлого, потерянная дверь,
Лишь за которой то, что было нам дано,
Исчезла, утеряно давно,
Ищу обрывки я былого чувства…


Рецензии