Философия Василия Пупкина

Ну не дадут же мне спокойной посидеть!
Всё умничают… Эко пустословы…
Да, конкурсом таким бы подтереть…
А впрочем – эти выходки не новы.

Опять про Пупкина… Ну, Пупкин – дальше что?
По интонации узнаете поэта?
А вам самим, скажите, не смешно –
Про плагиат упоминать при этом?

У каждого из нас - своя волна
Из слов, фантазий, речевых приёмов.
И Пушкина мы отличим всегда,
Но не по стилю – в образах знакомых!

Другой поэт – и перед нами ночь
Уже не "полог", как увидел Пушкин,
А "звёздный шлейф волною мчится прочь"
Или "белёсых туч в ночном черниле - тушки".

А в двух словах – так каждый видит мир
Своими уникальными мозгами.
Вот потому один идёт в "сортир",
Другой – "пос…ть"... Нюансы увидали?

А что до Пупкина – ну тут своя волна…
Всё, не мешайте кайфовать в астрале!
…Кулиса звёздная небесного огня
Закрыла Пушкина на лунном пьедестале.


Рецензии