Я умру поутру...

Я умру поутру,
Где-то так, в половине шестого,
Попытаюсь проснуться,
Как всегда, чтоб увидеть зарю,
Но, увы, не смогу,
И душа, уже с тела чужого,
Тихо выйдет сама…
Я опять чепуху говорю.

Среди ночи помру, где-то в два,
Когда нечисть страдает,
Когда звезды сияют,
У Луны перекошенный лик.
Мой знакомый чертенок
В это время по дому гуляет,
Да и я за всю жизнь
В это время ложиться привык.

Нет. Давай-ка не так.
Помирать буду только под вечер,
Чтоб успеть посмотреть
Под конец на вечерний закат,
Когда месяц юнец
Зажигает на Западе свечи.
Где чернеет Восток –
Звезды раньше построились в ряд.

Нет. Подохну я днем,
Не хочу на голодный желудок.
Отобедав, привык,
Пусть полчасика, но подремать.
Пока гроб привезут,
Поваляться смогу больше суток,
Чтоб успеть всех друзей,
Что проститься придут, увидать.

И о главном теперь –
Отойду обязательно летом,
Я мороз не люблю,
Да и землю не просто копать.
Не желаю весной
Задыхаться сиреневым цветом,
Под дождем не хочу,
Когда осень заплачет, лежать.

Я туда не спешу,
Просто чувствую, время подходит,
Есть и сила в руках,
Могу цепи стальные порвать,
Только наших коней
Жизнь-табунщик на бойню уводит,
Значит, время пришло,
Начинаем подковы сдирать.


Рецензии
Здравствуйте, Василий! Приятно прочесть стихи с ироничным уклоном. Читала и ловила себя на мысли:" А как же, в итоге, он хочет войти в вечность?!" Прекрасно, что: Я туда не спешу... Давайте на этом и остановимся. А иначе не прочтёт читатель ещё более прекрасных стихов Ваших.)) С улыбкой, Элина. Да! Рада, что зашла.

Гаэлина   14.06.2009 22:43     Заявить о нарушении
не надо никогда пророчить смерть себе

Алексей Леонтьер   04.02.2014 18:21   Заявить о нарушении