Я Крым всем сердцем полюбил

Как хорошо в Крыму цветущем,
Когда весна несёт тепло.
Средь кипарисов, в высь растущих,
Где всё свежо и зелен;.

Среди каштанов, пальм лапастых,
Среди высоких древних гор,
Средь чаек с хохотом горластых,
Средь ветра, рвущего простор.

... На берегу, под шум прибоя,
Любуясь перебегом волн,
Среди покоя, непокоя,
Во время штиля или в шторм.

Среди дельфиньих пар влюблённых
(Дельфинов я боготворю),
Средь грёз своих же, окрылённых,
Что сам себе порой дарю.

Средь крымских роз благоуханья,
Среди, манящих глаз, садов,
Средь птичек пенья–щебетанья.
Словно в одном из лучших снов.

Всё перечислить невозможно,
Не хватит жизненных всех сил.
Но я признаюсь, если можно,
Что Крым всем сердцем полюбил!


Рецензии