Возьми меня за руку!

Возьми меня за руку, и мы от неё побежим -
К далекому солнцу, к мечтаньям чужим,
К веселым словам и улыбчивым лицам.
Куда бы ни двинулись, нам от неё не укрыться.
Мы несгибаемо, в омут бросаемся снова,
Но сердце в цепях и гремят лишь стальные оковы.

Возьми меня за руку – лёгкий дружеский жест,
Мы не сможем бежать из этих коварных мест,
Но уже нас двое и сердцу, как будто легче
Бороться с колючим, незримым, унылым смерчем.
Пусть дробит сознанье и лихорадит всё тело
Я лишь сожму твою руку крепко и смело.

Мы держимся за руки, как бы не было туго,
Приму на себя печаль одинокого друга.
Пусть затянет цепь ещё туже Тоска-лиходейка,
Мы руки покрепче стиснем, отступит злодейка!
И тысячу тонн нержавеющей кованной стали
Мы дружбой, поддержкой и верой в тот миг разорвали!


Рецензии
Взял своей пушистой лапой твою руку и не отпущу!

Твой Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   31.10.2009 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Котя. Жму твою лапу с удовольствием. Люблю все пушистое. ))))

Эмирка   31.10.2009 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.