Справка

 Я за Правду сердечно был болен тогда,
 Но мой Доктор мне выписал справку,
 И сказал: «Что у каждого Правда своя,
 Так что делай на это поправку!
 
 Если страх, вдруг покоя тебе не дает,
 Ты зови его Страхом не сразу -
 Не спеши из-под пОла тащить пулемет,
 Слушай Совесть свою или разум!
 
 Не ищи в наказании Истины след,
 Ты не Бог, чтоб вершить правосудье,
 Ведь, бывает, послушавши Сердца совет,
 Только Боль причиняешь ты людям!
 
 Постарайся узреть за деревьями лес,
 Солнца луч пропусти сквозь ресницы, -
 И вернется из ссылки к себе во дворец
 Царь, давно не бывавший в столице!
 
 И Победа… ну та… что желанна давно,
 Что лишила и сна, и покоя,
 Самой теплой и светлой звездою взойдет,
 Как одна из Побед над собою!»
 
 Я услышал… и был обречен, чтоб поймать,
 Эту мысль на душевной орбите -
 Если Сердцем невольно могу убивать,
 На Гранит мне его замените!
 
 12.11.07


Рецензии