Abcd-abcd

Люблю смотреть на мокрые деревья,
Когда их ветви голые чернеют
На бледном фоне выцветшего неба,
Которое устало слёзы лить.
Дождусь пейзажа милого скорее,
Чем тот, кто майский день в душе лелеет,
Чем тот, кто ярких красок жаждет слепо
И о весне не устаёт молить.

Хоть говорят, что души бестелесны,
Свою я представляю блеклой, серой,
На ней рисунок: черные деревья
Как жизни прошлой мрачные следы.
О прожитом мне думать интересно:
Вела себя тогда я неумело -
И слишком рано шепчут гимн безверья
Зелёные гниющие листы.


Рецензии