Родословная

РОДОСЛОВНАЯ
 
Слишком всё мудрёно в жизни нашей!
Я случайно – к сорока годам –
узнаю, что родом из чувашей.
Вот бы не подумал никогда!

Знал отец чувашское наречье –
смутный образ память ворошит…
А отец отца – Аким Евсеич –
в Чистопольских Выселках лежит…

Родословной были и сказанья –
о дедах, отцах и сыновьях –
всё мне рассказала тётка Маня,
родственница дальняя моя.

Враз мои сомнения рассеяв,
молвила: «Скажу я об одном –
ты не даром, как и мы – Евсеев…
в деда и фигурой и умом…»

С интересом выслушал я повесть,
улыбнулся ей, благодаря…
Жаль, что перестраиваться поздно
и не нужно, честно говоря!

А мои ребята: Глеб, Серёжа,
Гриша, Дима, Гена и Петро –
как ни странно, из чувашей тоже,
а знакомы мы не малый срок…

Может, будет время измениться,
выучить чувашский… а пока
должен я пред ними извиниться,
что не понимаю языка…


Рецензии
Я сам... прикалывал чувашей.
И только после сорока узнал.
Что я "Палькеев" - род чувашский
А тот Стальной /гондон/ - что предков раскидал.
Вот так и бывает.

Ад Сор Бент   09.10.2011 20:34     Заявить о нарушении
А у нас на краю Чистопольского и Алексеевского районов Татарстана - целая чувашская диаспора, оттуда в общем-то и начинается наш род.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   09.10.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.