Малышам

Ой, люлюшки- люли,
Прилетели гули,
Гули ворковали,
В дружный круг сзывали.
Прибежала хрюшка -
Розовое брюшко,
А за ним сохатый
И верблюд горбатый.
К ним приплыли утки,
Просто так, для шутки.
Косолапый мишка
Нёс тетрадку с книжкой.
Воробьи, синички,
Хитрая лисичка,
Серенький зайчонок,
Рыженький бельчонок.
Разложили ноты -
Пели бегемоты.
Про любовь кукушка
Пела на опушке.
С гордой важностью павлин
Шёл с подругой, не один.
Расступитесь, господа!
Важный гость идёт сюда!
Хвост свой царственный раскрыл,
Громко так заговорил:
"Сизый голубь ворковал,
В круг наш дружный собирал.
Значит, будем в мире жить!
Птиц, зверей всегда любить!"
Ой, люлюшки -люли,
Ворковали гули,
Пели они пели,
В гнёзда полетели.
Вот, зажглась зарница,
Кончилась страница.


Рецензии
хрюшка - женский род

Фея Сирени   15.06.2009 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.