Гроза

Поток дождя с небес свалился на леса.
Кромсают вспышки молний небеса.
Ворчат и громыхают грозно тучи,
Сминая ветви, обнимает шквал могучий.

Как кроха-муравей, смотрю в своем бессилье,
Я  - птаха малая, раскрыть не смею крылья,
Когда бушует возмущенный грозный  Бог,
Не отыскать нигде спокойный уголок.

Затихло. Лишь по небу клочья облаков,
Опять свободна  я от  ужаса   оков.
И забывая, что стихий мы жалкие  рабы,
Опять кажусь себе владычицей судьбы.


Рецензии