Город без солнца

А принцесса в потёртых джинсах, на ночь не молится, курит много. Сумасшедший дом ржавых истин - от него в никуда дорога. А принцесса в нелепой шапке, всё рисует, не смотрит в окна. Окна склеены - переклеены темнотою, и рыжий локон грязный дождь намочил нещадно, всех, кто любит её - нет дома. А принцесса не спит ночами, бродит по небу, аксиомою повторяла когда-то - будет через жизнь, несомненно, лучше. А принцесса забыла Бога и спасёт её только Случай.
Петербург перепачкал платье, Росси тихо всплакнул в могиле. Вечер тёплый, словно обьятья всех, кого мы когда-то любили. А принцесса дрожит, и ищет солнце на глубине колодца. Город спит и в потёмках, и в свете - с кем попало и где придётся. А принцессе смешно и больно - потеряла ключи от рая. Говорят, что это ломает, но от этого не умирают. А принцессе нажать бы "гейм овер", молча выйти, не хлопнув дверью. Красят красками так бестолково лица тех, кто всё ещё верит.
Мы расстанемся на дороге, чтоб найти каждому - получше. Если ты повстречаешь Бога - знай, что мне подвернулся Случай.


Рецензии