Рубаи

В глазах твоих я вижу лишь себя...
Ликуя,ненавидя и скорбя-
Во всех я ипостасях без изъяна,
Когда любим...Когда люблю тебя...
      
     ****   
Тепло,прохладно,жарко-всё равно
Распахнуто на улицу окно -
Услышать голоса друзей ушедших
Ещё надеюсь,хоть их нет давно...

     *****
Ничто не вечно-истина стара.
Но вот твоя кончается пора,
И ты не веришь истине расхожей-
И гонишь,как чужого со двора.

      *****
Явившись в мир,всё знал уже тогда,
Но в малолетстве память как вода.
Года пройдут-и ты,мой друг,постигнешь:
Ты в мир пришёл,как яркая звезда.

      ****
Кажется,что предали друзья,
Кажется что дальше жить нельзя...
Позвонили,сердце успокоив -
И живёшь,по радуге скользя...

      ****
Устав от тщетной суеты,
Дома сжигаешь и мосты -
Так проще? Оглядись неспешно -
Ведь не один на свете ты.

      ****
Тоска таится в самой глубине,
В молчании,в непонятой вине.
И чтобы избежать тоски убогой -
Всегда лишь правду говорите мне...
    
      ****
Непостижима будущего суть.
Всего один тебе назначен путь,
Но завтра начинается сегодня...
Кем хочешь завтра- тем сейчас и будь!
 


Рецензии
Прекрасные и глубокие мысли! Замечательно!
С уважением,
Марина

Марина Хрусталёва 2   17.06.2009 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина! Я ещё только учусь...

Евгений Акимцев   17.06.2009 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.