В поисках

Туманом исполосана земля.
Душа в стенаньях бродит до рассвета,
В колючих снах блуждая и моля:
"Ключи от памяти я затеряла где-то"

Но отзывались громом небеса,
Сверкали молнии , наотмашь били ветки,
Пугали и хрипели голоса.
Легко не вырваться из прутьев время-клетки.

Так одиноко в серости ночи,
Не зная кто ты и зачем на свете...
Ответа нет, кричи ты не кричи.
Лишь эхо в клочья растерзает ветер.

Но где-то есть открытое окно.
Надежды там маяк - фонарь заженный.
Душа прийдет на свет тот все равно.
Преодолев преграды тьмы бездонной.

И, отыскав заветные ключи,
Замок откроет, наконец, себя узнает,
В глаза взглянёт безжалосной ночИ.
И всё изменится, с рассветом сна не станет.


Рецензии