Ты - моё дорогое, несклоняемый мой падеж...

Вечереет и холодает - немного зябко.
Счастье было, но стало, увы, зыбко.
Вот стою я, протираю пыль тряпкой
С фотографии, где мы вдвоём чётко
Дарим миру свои улыбки.....

Помнишь, ты в тот день был жутко робок?
Волновался очень, нёс какую-то чушь...
Замерла я как будто робот,
Рот закрыла ладонями,
Всё боялась, что рассмеюсь.

Ты потом мне подарил розу,
Говорил, что мы по красоте схожи.
Я тогда, помню, встала в позу,
Мол совсем-совсем ты не прав.
Я на розу ничуть не похожа - у меня не такой нрав.

А еще ты стихи читал мне. И было счастье...
А теперь тебя нет, и совсем на душе зябко.
Разлетелось в одно мгновение... на части
Фото, что я протирала тряпкой.

Об осколки поранила руки, теперь будут шрамы.
Точно так же ты своим равнодушием режешь,
Ты - маньяк со взглядом холодным и странным,
Ты в моём корабле - самая главная брешь.

Ты - моё дорогое, несклоняемый мой падеж...


Рецензии