Нет повода

Я, вроде, цел и невредим –
Так почему я нелюдим,
И что такое мы таим,
Когда смеёмся и грустим,
Хотя нет повода ни для того ни для другого ?…

Я – не калека, смел на вид,
Чего уж там, - не инвалид,
Откуда ж жалость, смех обид,
Что из меня на всех трубит,
Хотя нет повода ни для того ни для другого ?…

Чем недоволен, что хочу,
Чего я всё-таки ищу
Что так упорно не пущу,
Пусть злюся часто и ропщу,
Хотя нет повода ни для того ни для другого ?…

Что держит там где смысла нет
Ни поражений ни побед,
Ни радостей, ни,вобщем, бед,
К чему вопрос, на что ответ,
Хотя нет повода ни для того ни для другого ?…

Сомненья прочь уходят днём,
И ночь сжигает всё огнём,
Пока я сплю, как книги том
О мне хорошем и плохом,
Хотя нет повода ни для того ни для другого…


Рецензии