Мне так хотелось быть обычным человеком

Хотелось мне быть просто человеком
С обычным счастьем – дом, семья, уют…
Но что-то тянет меня в дали с чудным светом,
Где обрела б себе душа моя приют…

Где б беззаботно мог дождём пролиться,
Или стихи шептать весь день я мог травой
Вторя ветрам, ну а потом напиться
Сладчайшей влагой - предрассветною росой…

Лучами солнца, обнимая всё живое,
Рассветом розовым ласкал бы лес, поля…
И посещал бы, сердцу дорогое,
Место из прошлого того, где вырос я…

Гуляя по небесной белой вате,
Я б миру радужные, ввысь, возвёл мосты,
В цветное одевал бы Землю платье…
Но это всё, мечты… Увы… Мечты…мечты…

4/05/2009


Рецензии
Да... мечты...мечты... такие ...

Очень красивый стих, Иван!

*

Светлые Мечты   30.07.2009 22:36     Заявить о нарушении
Мечты все светлые, как Вы!
Но воплотятся ли? Увы...

Спасибо!
С теплом,

Иван Сургутский   15.08.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.