Запах белых акаций

Запах белых акаций сиропом
Растворяется в знойном полудне.
И осев на губах ненароком
Подсластил мои пресные будни

Этот вкус неизведанных таинств
C невесомостью сахарной ваты
Мне напомнил, что я притворяюсь,
Говоря: "Отлюбил я когда-то".

Распустились в дурманящей дымке
Белоснежные гроздья желаний,
И мой разум с душою вобнимку
Кружат в пляске хмельных вакханалий.

Я за ними всё выше и выше -
Сквозь шипы, но не чувствуя боли,
Прикоснулся к соцветиям пышным
И мечту отпустил я на волю.


Рецензии