Испытания

На виражах людской судьбы,
как на качелях жизни -
сегодня получаем похвалы,
а завтра встанем на колени!
 
Мы Богом посланы на испытания -
кого добром - и чтоб не очерствел,
чтоб смелый не терял сознания,
а умный от ума не оглупел!
 
Здоровый был лишен стенаний.
Богатый - не лишен сумы,
Чтоб глупый не чурался знаний,
а сердобольный не терял души!
 
Больной , калека - чтоб не обозлился.
Красивый - красоту не опошлил.
Счастливый - чтобы не забылся,
а нищий - чтоб судьбу простил!
 
Любовь нам всем - души терзание,
и дружбу не предать - чтобы на век!
И для кого-то жизнь - молчание.
а горше - ослепленный человек!

Есть в жизни много испытаний,
их сразу всех не перечесть!
Нам желчь, испив от духа знаний,
лицо б не потерять и честь сберечь!
                14.06.09


Рецензии
Неплохо, Камиль, только на одно место хочу обратить внимание, Богатый -не лишен сумы, здесь двусмысленность в тексте, дело в том, что под сумой обычно подразумевается сума нищего, ты это имел в виду? Но по смыслу, я полагаю другое, чтобы богатый оставался богатым, тогда лучше, так, Богатый был лишен сумы. Но я конечно не знаю, что ты задумывал?)

Галина Ташманова   09.06.2016 15:18     Заявить о нарушении