Настанет миг...

Настанет миг, ты перестанешь
Земную благость ощущать.
Перед судом иным предстанешь
Ответ за все грехи держать.

Там скажут: "Жизнь провел ты ладно.
Почти не пил и не курил.
Стихи писал довольно складно.
Сор из избы не выносил.

Начальства исполнял приказы.
Свой гнев нигде не проявил.
Жене не изменил ни разу,
Хотя ее и не любил.

Излишествам не предавался,
Желаньям четко меру знал.
Ни перед кем не пресмыкался
И никому не подавал.

Вполне  доволен был судьбою.
И не участвовал в борьбе.
Но есть один грех за тобою -
Ты в счастье отказал себе.

Тебе дано для жизни было,
Что только можно пожелать.
Ты выбрал путь пройти уныло
И радости не испытать.

Наш светлый рай не предназначен
Для тех, кто не познал любви,
Свободы, торжества, удачи.
Иди, еще раз поживи!"

               


Рецензии
Вот она, апология сансары! Улыбчивая, но доверие к ней почему-то возникает! Особенно вот этот момент сдержанной иронии: "Почти не пил и не курил..." :))))) В этом месте я сразу же облегчённо вздохнул: ну, значит, не про меня!.. ;))...

Максим Печерник   15.04.2010 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Натали Бауэр   15.04.2010 21:28   Заявить о нарушении