Олигарх

Олигарх, чья сила – в банке, -
«не идейный» олигарх.

Рыбка толстая – «бананка»* –
не учёный, не монах,

не Монарх, не полководец,
не знаток иных культур...

Он почти – канатоходец
и немножко самодур.



_____________________
* Рэй Бредбери. (Авт.)


Рецензии