Немного о близости

Близость. Рождение нежности.
Пальцы крепко сцепленных рук.
Душа в душу - знак бесконечности.
Ты и Я, обращённые в слух.
- Как? Легко ли тебе? Может, боязно
На двоих своё сердце делить?
- Нет. Сложнее стократ, если порознь
Видеть, чувствовать, грезить, любить...
Величава в своей непреложности,
Откровение естества,
В мире хаоса, ханжества, гордости
Близость - высшая форма родства.



В средневековой русской культуре сущностью человеческой природы,ее ядром, включавшим все лучшее от души и все лучшее от тела, считалось «естество».


Рецензии