Что есть мы с тобой?..

                ***


Что есть мы с тобой? - день да тень от разлуки –
отчасти прощаясь, отчасти любя,
немного забытые изверги, слуги,
отдавшие чувству немного себя.

Что думать о жизни? Тут думать-то сложно –
богатые хроники жизни червя:
немного уютно, немного тревожно,
немного надеясь, немного живя.





                ***

…Скажи мне, что не прав и нерадив,
и мысли так ясны, как приведенья.
И на тебя – зачем отбрасываю тень я? –
жила бы и жила себе, бродив
лишь со своею – золотые времена!
И, судя по стихам, ждала ты бога.
Но я не бог. Да их вообще немного.
Тем более под небом, а не на.


Рецензии