Посвящаю

                Г.А.Харькова



Скоро год как  последний звонок прозвенел,
Как простились со школой родною.
Год, как школьный баян вальс последний пропел,
Как в последний мы раз  танцевали.

Я смотрела тогда в голубые глаза,
Скоро год, как я их не видала.
Далеко он уехал, но их бирюза
В этот год мне родней еще стала.

Не дружили мы с ним, не встречались весной,
Не сказали друг другу душевного слова,
Почему же глаза эти часто порой
Вспоминаю я снова и снова?
      Апрель 1956 г.


Рецензии