Адам бедный

Суд праведный разгневанных мирян
без заявления истицы Евы
приговорил Адама к лагерям
“за изнасилование девы”.

Отринув доводы –
что, дескать, се ля ви;
негоже нам судить, тем более заочно;
что действовал Адам, пускай, не по любви,
но по согласию уж точно; –
суд заключил его “посмертно и бессрочно”.
Не милосердней был бы вердикт “пли”?

Отсутствие свидетелей, улик
(презумпция безвинности – химера)
не поколебало судей ни на миг,
как и в законность своего явленья вера
не дрогнула. Подумаешь, ярлык
прародичу присвоен изувера!

В каких мирах затерян Евы след?
Когда “насильника” прилюдно проклинали,
зачем не высмеяли бред,
посильно свою лепту в процесс клали
ее посыльные?
Ужели прав поэт –
“все бабы трясогузки и канальи”?

Сам виноват Адам
и пусть теперь добром
помянет свою давнюю подружку.
И надо было жертвовать ребром,
опасную изобретать игрушку?

Что женщина?
Податлива без удержу любви,
танцуючи предаст толпе на осмеянье
своих любовников. Любое же жюри
потенциальных жертв
ей выдаст оправданье.

Смелее, рыцари, обхаживайте дам
с небрежною ленивостью и, кстати,
лишь не ханжам курите фимиам,
но даже в мыслях никогда не присягайте.

* * *


Рецензии
"но даже в мыслях никогда не присягайте"- ах, как сказано!!!
по всему видно судили не виновного!
А Евы все же не все такие. среди врагов (Истцов) встречаются иные!
Поверьте мне, мой соответчик.

Александр Кольцов   18.06.2009 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.