Вновь по выцветшей округе

Вновь по выцветшей округе -
только вьюги да метели.
Под такие буги-вуги
хорошо лежать в постели,

а не маяться в дороге,
притаившейся в сугробах,
вспоминая и о Боге,
и о всех святых загробных.

Сквозь оконные узоры,
обнаруженные светом,
рассмотреть нельзя просторы,
что манят куда-то летом.

Словно кто-то горько плакал,
на стекло роняя слёзы.
А потом их белым лаком
пораскрасили морозы.


Рецензии