Дождик плетью ветки хлещет...

Дождик плетью ветки хлещет,
Листья мокрые трепещут,
И срывает ветер шалый
С плеч березы, полушалок.

Тучи серые, как мыши,
Теребят когтями крыши,
Старый дом стоит понуро,
Глаз окна прищурив хмуро.

Сумрак прячется в квартире,
По углам, а их четыре,
Яд сомнений душу травит,
Темнота на нервы давит.

И тогда, я жмусь невольно,
К свету лампочки настольной,
Как магическому кругу,
Доверяю я, с испугу.

Почему-то, мир, с годами,
Стал противен, временами,
Так и хочется укрыться,
От всего отгородиться.

Если так, тогда мне ясно,-
Проживаю жизнь напрасно,
Раньше времени став клячей,
Глуховатой и незрячей. 


Рецензии