География

Я уже проходила чрез эту ступень,
Ты молчишь и глядишь на меня целый день.
Словно хочешь сказать: «Мне пора уезжать…»
Уходи лучше молча и не смей утешать!

Каждый день слышать голос твой нежный, родной,
Закрывая глаза, представлять облик твой;
Мне немногое нужно – с утра вновь проснуться
И с улыбкой к колючей щеке прикоснуться.

География портит все планы на жизнь,
Как с тобою быть рядом, прошу я, скажи?
Мир так тесен, и крутится шар наш Земной,
Всех сближая вокруг, но никак – нас с тобой.

Расстояния нас разделяют, и что ж?
То, что чувства угаснут, ты сам себе лжешь!
Не спеши ставить точку на нашей мечте,
Я смогу найти способ быть ближе к тебе.

Ты мой свет, моя тень, моя ночь, ты мой день!
Весь мой гнев, все мечты, все желания – ТЫ!
И чем дальше ты есть, тем сложней дышать здесь,
За окном вновь весна, только в сердце – тоска...
                20.04.2009


Рецензии