Стоматология

Со стены устремил свой взор
Желтолицый ублюдок в белом
Среди листьев опавших узор
Нарисовала я сиреневым мелом.
Дикие люди смеются,
Плачут монахи – грустно:
Выпьют еще и сопьются,
Хотя это совсем не вкусно.
Вечно лохматый парень
Руки раскинул, смотрит:
Вот и кончается день,
Вечер опять все испортит.
Глючные стены в рисунках:
Цвет – это только намек,
Память, оставшись в стихах,
Выглядит словно упрек.
Будто обкуренный Ворон
Я лепетала сказки:
Моя любовь – это загон,
Запала на грубые ласки.
Смутившись привычным
Закроюсь в себе,
Он станет двуличным
Я застыну в окне:
Насладясь вечным видом
Я вспорхну будто ангел,
Расцвету зимним садом,
Хотя холод меня не согрел.

В твоем шкафу расцвела канапля,
Своим благоуханьем запудрила мозги:
Забудешь все, забудешь и меня,
На гвоздь повесишь мои цепи, розги. 

/2003 г./


Рецензии